Масленица 2020

Вот и отгремела широкая Масленица! Блины съедены, зимние городки лежат в руинах, Сударушка-Масленица сожжена. Но воспоминания о веселье еще надолго останутся. В Прощеное воскресенье на площади города прошло народное массовое гуляние, посвященное проводам русской Зимы. Провожали Зиму с большим размахом. С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками культуры. Праздник открыло уже традиционное красочное шествие коллективов города и района. Впереди всей колонны вместе с Масленицей шествовало Солнышко. Праздничная программа началась с театрализованного представления «По щучьему велению». Традиционно были организованы народные игры: лазание на столб, поднятие гири, конкурсы «Песня весны», «Дрова», «Длинная коса», семейный конкурс «Собери кубик-рубик», конкурс на лучшее исполнение частушки и т.д.
В этот день горожан радовали своими выступлениями творческие коллективы: народный ансамбль «Погодушка», вокальная студия «Брижд», танцевальные коллективы « Визави», «Феерия», вокальные группы «Проект-Позитив», «Притяжение», солисты РДК.
В празднично украшенных палатках районного Дома культуры, Отдела культуры и спорта, Ульяновского и Кудеяровского филиалов МБУ РДК, МКЦ «Железнодорожник» было организованно чаепитие и мастер класс по выпечке блинов и изготовлению оберегов.
Веселился народ от души, особенно детвора. Водили хоровод вокруг чучела Масленицы. С криками «Ура!», визгом и хлопаньем в ладоши сопровождалась церемония сжигания чучела. В заключение праздничной программы все присутствующие попросили друг у друга прощения, обнялись, как того требует обычай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Министерство культуры РФ
Министерство культуры НО
Наша группа в Контакте
Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие записи
Карта сайта